Компания Лимент

г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д.11, стр.1

Тел.: 8 (495) 781-63-02

BONDBONE

ОТЗЫВЫ

Dr. Maurice A. Salamasalama-pic1-small
Clinical Assistant Professor of Periodontics,
University of Pennsylvania and the Medical College of Georgia, USA

"BondBone - отличный костный графт, который я использую в своей повседневной практике при процедурах костной аугментации. Он особенно хорош в качестве связующего материала (костного цемента) при совместном использовании с другими остеопластическими материалами. Это очень удобный в работе для врача материал, который позволяет добиться желаемых результатов. На мой взгляд, это лучший материал из всех материалов на основе сульфата кальция, с которыми я работал". 

 

Dr. Robert Horowitzhorowitz-100px
Periodontist Atlanta, GA Scientific Director

"BondBone является простым, удобным и эффективным материалом для устранения костных дефектов перед установкой имплантатов. Это биосовместимый, остеокондуктивный материал, который позволяет создать благоприятные условия для формирования и размещения новообразованной костной ткани".

 

Prof. Giuseppe Cardaropoli DDS, PhDcardaropoli
Dental School - Vita-Salute San Raffaele University

"Использование BondBone вокруг имплантата в лунке удаленного зуба при одномоментной имплантации предотвращает разрушение букальной костной пластинки и резорбцию альвеолярного гребня".

 

Остеопластический материал BondBone
костный цемент 

bondbone.png

 

     BondBone™ - это новейший синтетический остеопластический материал для аугментации кости, создание которого является крупным достижением в области костной пластики в стоматологии. Он состоит из двухфазного сульфата кальция, прекрасно зарекомендовавшего себя и имеющего отличную биосовместимость, остеокондуктивность и биорезорбируемость. Двухфазный сульфат кальция обладает быстрой отверждаемостью, а его физические свойства не зависят от присутствия крови или слюны.

 

compo

 

BondBone™ смешивается с другими гранулированными остеопластическими материалами для предотвращения миграции частиц в костном дефекте и создания композиционного аугментационного материала с превосходными характеристиками, и за счет уникального свойства сохранения формы, делает процесс применения методов аугментации максимально удобным и быстрым.

 

 

BB_mazrek11BondBone™ поставляется в виде гранулированного порошка, расфасованного в дозаторы 1 сс и 0,5 сс по 3 шприца в упаковке. Благодаря уникальному дозатору и методике имплантации, BondBone™ являет собой новый подход к реконструкции дефектов костей. У него множество преимуществ:

  • Прекрасное связующее вещество. Материал является прекрасным связующим веществом для других гранулированных материалов для наращивания кости, легок в обращении и предотвращает миграцию частиц, что позволяет получить предсказуемый результат.
  • Многофункциональность. В большинстве случаев BondBone™ не нужно покрывать мембраной, когда он используется сам по себе как композитный имплантат для различных дефектов. При самостоятельном использовании он идеален для полного восстановления в случае небольших дефектов (до 10 мм), если есть опора на кость хотя бы с трех сторон. Он также может использоваться в качестве мембраны на другие материалы для наращивания кости.
  • Легкость в обращении. BondBone™ позволяет значительно сократить время выполнения процедуры. Исходная пластичная паста твердеет в течение 2-5 минут, что дает достаточно времени для работы.
  • Адаптивность. На его схватывание не влияет присутствие крови и слюны. Чистота и безопасность BondBone™ не содержит иных компонентов, кроме сульфата кальция.
  • Остеокондуктивность. Его уникальная пористая структура делает возможной инфильтрацию факторов роста через микропоры и развитие кровеносных сосудов, а также пролиферацию клеток через макропоры.
  • Полное рассасывание. Он полностью рассасывается, оставляя естественную кость.

 

СВОЙСТВА
(фаза отверждения)

   Процесс отверждения, длящийся около трех минут, обеспечивает врачу достаточно времени для работы. Тепло, высвобождаемое после смешивания компонентов, достигает в среднем температуры реакции 30°C (85°F) примерно через три минуты, а pH окружающей ткани остается нейтральной. Наличие в материале BondBone™ собственной фазы дигидрата приводит к ослаблению экзотермической реакции, возникающей в продуктах, в которых используются катализаторы во время отверждения. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению дискомфорта у пациента.

Bonebond_2

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА
(фаза постотверждения)

   Морфология образующейся структуры характеризуется пористостью, составляющей около 46 процентов. Структура содержит макропоры в диапазоне значений от 300 мкм до 800 мкм, обеспечивая ангиогенез, проникновение и пролиферацию клеток, которые вызывают регенерацию костной ткани. Кроме того, микроструктура содержит микропоры в диапазоне значений от 1 мкм до 50 мкм, обеспечивая инфильтрацию факторов роста в место дефекта. Игольчатая форма частиц увеличивает прочность отвержденного материала. Состав характеризуется средней скоростью биорезорбции, соответствующей обычной скорости формирования кости, которая составляет примерно 4-10 недель.

Bonebond_3Bonebond_4Bonebond_5

 

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

   После контакта материала BondBone™ со слюной гранулированный порошок начинает активно отверждаться. Это отверждение способствует образованию на месте жесткой структуры, имеющей высокую степень кристаллизации, несмотря на влияние неблагоприятной среды (крови, белков и слюны). Чтобы сократить время отверждения , сделав материал более удобным для работы, реакцию начинают на заводе, комбинируя неотвержденные и постотвержденные частицы сульфата кальция в материале. Уникальное распределение частиц по их размерам позволяет управлять скоростью реакции и, т.е. управлять временем отверждения и созданием микроструктуры. Образующаяся микроструктура определяет высокую прочность материала и скорость резорбции, которая сопоставима со скоростью роста кости. Таким образом, BondBone™ характеризуется контролируемым, заранее заданным временем отверждения, прочностью материала и скоростью резорбции. Его можно успешно использовать в разнообразных случаях для восстановления дефектов костной ткани.

 

Управляемое время отверждения:

 

Bonebond_6

Инициирующие кристаллы

 

Bonebond_7 

Быстрый рост и кристаллизация

 

Bonebond_8 

Несмотря на неблагоприятную среду,
быстро формируется кристаллическая сеть

 

 

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
ДВУХФАЗНОГО СУЛЬФАТА КАЛЬЦИЯ


Bonebond_9

ПОЛУГИДРАТ СaSO40.5H2O:

  • Пластичность.
  • Отдверждаемость.

ДИГИДРАТ CaSO42H20:

  • Значительная жесткость.
  • Скорость резорбции примерно равна скорости роста костной ткани.
  • Не зависит от наличия крови и слюны.

 

 

ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ

Bonebond_box_2

 

 

BS-BB05 - упаковка из 3-х носителей емкостью по 0.5 см3.

 

BS-BB10 - упаковка из 3-х носителей емкостью по 1.0 см3.

 

 



 

Статья: BondBone: двухфазный сульфат кальция - каркас для дозревания хондроцитов эпифизарной пластины  (Тейксейра К. К., Немеливски Е. Отделение фундаментальных наук и биологии черепно-лицевого отдела, Стоматологический колледж при Университете Нью-Йорка, Нью-Йорк; Каркия К., Легерос Р. З.  Отделение биоматериалов и биомиметики, Стоматологический колледж при Университете Нью-Йорка, Нью-Йорк).

 







Посетите наш канал на Youtube
20111214_073617.jpg статья 12